НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ

###КИН: «Я могу играть «оттянутого» форварда» ###

КИН: «Я могу играть «оттянутого» форварда»

В своём первом после подписания контракта с Красными интервью Робби Кин поделился мыслями о своём знаменитом способе праздновать забитые мячи, о Фернандо Торресе и о седьмом номере на футболке. Горячий фанат «Ливерпуля» также поведал, почему он отказал Красному клубу 14 лет назад.

- Робби, общеизвестно, что вы являетесь болельщиком мерсисайдского клуба. Переход в «Ливерпуль» — это исполнение мечты для вас?
- Да. Я всю жизнь был поклонником Красных, и этот переход есть для меня действительно стал исполнением мечты.

- Отчего именно сейчас настало время перейти в «Ливерпуль»?
- Оттого, что появилась такая возможность. Я всегда мечтал, что меня пригласят на Энфилд, и вот моя мечта сбылась. Я нахожусь в том состоянии, когда готов приносить максимальную пользу, и я хочу выиграть много трофеев. Я верю, что с таким составом «Ливерпулю» это по силам.

- Правда ли, что вы могли оказаться здесь ещё в пору вашей юности?
- Да, мне было тогда 14 лет. Я вполне мог перейти тогда, но посчитал, что лучше перейти в команду, в которой у меня есть больше шансов играть в основном составе. Именно так я оказался в «Вулверхэмптоне». Я не жалею, потому что я смог дебютировать в составе «волков» в 17-летнем возрасте. Я вообще стараюсь никогда ни о чём не жалеть. В конце концов, переход в «Вулверхэмптон» и последовавшие за ним переходы в другие клубы, привели меня сюда. Слухи отправляли меня в «Ливерпуль» с первых дней моей карьеры, но лишь теперь, слухи стали реальностью.

- Рафа Бенитес сказал Вам что-нибудь относительно вашей роли в команде?
- Да, мы поговорили об этом. Он знает мою манеру игры, и надеюсь, я смогу принести команде большую пользу. Лишь от меня зависит, смогу ли я закрепиться в основном составе. Вы же не рассчитываете попасть прямиком в первую команду сразу после перехода. Необходимо заслужить своё место в команде, и я собираюсь заняться именно этим.

- Вам предстоит день за днём работать под началом Бенитеса. Насколько важным для Вас во время подготовки перехода было присутствие в команде именно этого менеджера?
- Да, это было очень важно. Это великолепный тренер, и он очень много сделал для футбольного клуба «Ливерпуль». Он выиграл Лигу Чемпионов. Это ли не достижение? Но я полюбил клуб очень, очень давно, и наличие даже такого фантастического наставника не было основным фактором при принятии мною решения о переходе. Когда появляется такая возможность, нужно хвататься за неё обеими руками.

- За последние годы вам выпало играть в связке с потрясающими нападающими.Теперь вам предстоит играть с, возможно, лучшим форвардом мира Фернандо Торресом...-
- Он поразил всех с первого дня появления в Премьер-Лиге. Он был абсолютно неподражаем на протяжении всего прошедшего сезона, а также на Евро-2008 в составе своей сборной Испании. Трудно покидать «Тоттенхэм», в котором играют великолепные игроки, такие как, например, мой товарищ Димитр Бербатов, но в данный момент Торрес, пожалуй, является лучшим нападающим планеты. Надеюсь, нам вместе предстоит не одна успешная игра.

- Видите ли вы себя в качестве «второго нападающего», которому предстоит действовать немного «из глубины» и помогать Торресу, или же вы будете играть больше сами по себе?
- Думаю, скорее первое. Я могу играть «оттянутого» форварда. В нападающих всегда ценилось умение забивать голы, а я отличаюсь таким качеством. Надеюсь, что смогу продолжать забивать и в «Ливерпуле».

- Насколько важно для вас получить футболку с седьмым номером?
- Очень важно, тем более этот номер важен для меня, как для фаната «Ливерпуля». Играть под этим номером в составе Красных — это фантастическое ощущение, в предвкушении которого я сейчас нахожусь. В «Ливерпуле» под этим номером выступали великие Кевин Киган и Кенни Далглиш. Я был бы счастлив, если бы мне удалось сделать для клуба хотя бы половину того, что сделали они.

- Какую роль сыграла возможность сыграть в Лиге Чемпионов при переезде на Энфилд?
- Весь мой опыт выступлений в Лиге чемпионов сводится к матчам на квалификационном этапе соревнований. Да, я всегда хотел перейти в «Ливерпуль», но возможность сыграть в Лиге Чемпионов сыграла огромную роль в моём решении.

- В свои 28 вы достигли вашего расцвета?
- Полагаю, что достиг. Прошедшие 4 года были очень удачными для меня, и надеюсь, что я нахожусь на пике своей карьеры. Мне 28, и я в рассвете своих сил. Если бы предложения от «Ливерпуля» не последовало сейчас, позднее оно могло и вовсе не поступить. Для меня всё сложилось здорово, надеюсь, что и «Ливерпулю» со мной тоже повезло.

- В прошлом сезоне вы дважды поразили ворота Красных, каково вам было сделать это, как фанату «Ливерпуля»?
- Тяжело. Я болею за «Ливерпуль», но, выходя на поле, об этом необходимо забыть. Было замечательно забивать перед Копом, но теперь я очень надеюсь забивать перед Копом уже в красной футболке.

- Вам предстоит матч против «Вилльяреала» в среду, а после него матч против «Рейнджерс» на выходных. Не правда ли, оба эти матча, отлично подходят для вашего дебюта?
- Это будет чем-то особенным вне зависимости от того, против кого предстоит играть. Я очень жду этого момента. Меня абсолютно не волнует имя нашего соперника, единственное о чём я в данный момент мечтаю, так это выйти на поле в красной футболке «Ливерпуля». Я всегда мечтал об этом, и как оказалось, иногда мечты сбываются.

- Вы также известны своей необычной манерой праздновать забитые мячи. Увидим ли мы этот трюк в вашем исполнении на Энфилде?
- Скорее всего я разок покажу свой трюк фанатам на Энфилде, но после этого, наверное, не буду его исполнять.

- Это, вероятно, станет отличным концом восхитительного лета, за время которого вы успели ещё и свадьбу сыграть?
- Да, этот сезон был просто фантастическим. Сначала «Тоттенхэм» выиграл Кубок Английской Лиги, после чего я женился, а теперь я играю в клубе, который люблю всю свою жизнь. Я никогда не забуду этот год.

- Нелегко было уйти из «Тоттенхэма»?
- Это было очень сложно. В основном, из-за тёплого отношения ко мне, к тому же я был вице-капитаном. Ледли Кинг долго был травмирован, и я частенько надевал капитанскую повязку. Отношение со стороны болельщиков и руководства команды было столь хорошим, что мне было очень сложно уходить. У меня осталось много друзей там. Единственным клубом в мире, который был способен заставить меня уйти из «Тоттенхэма», был «Ливерпуль».

- Вы хотите что-то сказать поклонникам «Тоттенхэма»?
- В жизни нечасто выпадает шанс отправится туда, куда мечтал отправиться всю сознательную жизнь. Фанаты лондонского клуба относились ко мне просто великолепно, и я бы хотел поблагодарить их за всё. Я надеюсь встретиться с ними вновь, и уверяю вас, что никогда не забуду их поддержки.

- А что бы вы могли сказать болельщикам «Ливерпуля», которые очень радовались вашему переходу?
- Я жду не дождусь начала своих выступлений за Красных, надеюсь болельщики тоже ждут моего дебюта. Я обещаю, что отдам всего себя этому клубу, и надеюсь, что сумею забить за клуб кучу мячей.

Liverpoolfc.ru

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика