НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ

###Андрей Воронин мечтает о "Золотом мяче" ###

Встреча с Андреем Ворониным произошла 12 ноября в Берлине возле торгового центра КаDeWe. Он только что забрал из автосалона свой новый автомобиль (белый джип Audi-Q7) и был в хорошем настроении. В уютном итальянском ресторане нас встретил улыбающийся официант. Было видно, что он узнал Воронина и доволен, что в его заведении такой клиент. "Времени мало, – предупредил Андрей. – Завтра у Юли (жена Воронина. – Прим. авт.) день рождения. Надо покупать подарок".

"Я не герой"

– Андрей, продавец в сувенирном магазине "Герты" изменил ко мне отношение, узнав, что я из Украины. "Украина! О, Воронин! Воронин – герой!" – повторял он все время…
– Да какой я герой! Не был им никогда и никогда себя им не чувствовал. Так получалось, что в некоторых матчах мне удавалось забивать важные голы. Но опять же это заслуга не Воронина, а всей команды.

– А сам как оцениваешь шансы "Герты" в этом сезоне? Сможете попасть в Лигу чемпионов?
– У нас сейчас команда только строится. Тренер пытается заставить игроков сконцентрироваться для достижения главной цели – победы в Кубке УЕФА. Понятное дело, что команда и руководство клуба хотят выиграть все что можно. И мы – футболисты – будем стараться сделать все, зависящее от нас, чтобы побеждать как можно чаще. Думаю, если попадем в Лигу чемпионов, все будут счастливы.

– Думаешь, "Герте" по силам победить в еврокубке?
– Стремление у нас есть, желание тоже. Хотя иногда, а наверное, зачастую этого бывает недостаточно. Что я могу сейчас сказать? Будет тяжело (смеется). Главная задача – выйти из группы.

– В "Герте" ты получил то, чего не хватало в "Ливерпуле". Тебе здесь доверяют?
– Да. Не хочу никого обидеть, но здесь чувствую совсем другое отношение… Когда ты знаешь, что тебя поставят в основной состав даже если ты не забил в первой или во второй играх, это придает больше уверенности и сил.

"Обидно, что получил травму"

– Не кажется ли тебе, что твоя карьера в "Ливерпуле" могла сложиться по-другому? По-моему, тебя недооценили. Не обидно?
– Обидно, что получил травму. Да еще в самый не подходящий момент! Ведь в принципе все в "Ливерпуле" для меня начиналось хорошо. Неплохо стартовал в чемпионате, часто выходил на поле, забивал… А потом эта травма вывела меня на три месяца из строя. В команду пришли новые футболисты, под новые модели игры…

– Появились ли у тебя в "Ливерпуле" друзья, с которыми ты и сейчас поддерживаешь отношения?
– У меня были нормальные отношения со всеми игроками. Так получилось, что больше общался с испано-говорящими футболистами. Веселые они ребята.

– В "Герте" у тебя появились новые друзья?
– В команде потрясающая атмосфера! Но сейчас, слава Богу, я больше времени провожу со своей семьей.

– Жена приходит на стадион поддержать тебя?
– Несмотря на все мои отговоры, Юля с сыном все равно приходят на наши игры. Я это ценю.

– Была информация, что после этого сезона ты останешься в "Герте"…
– До лета точно буду здесь. А так у меня еще два года контракт с "Ливерпулем". Что будет через 4–5 месяцев – говорить сейчас не имеет смысла. Пока я себе этим не очень забиваю голову.

"В футбол нельзя играть ради денег"

– "Золотой мяч" выиграл Криштиану Роналду. Тебе, к сожалению, вообще не удавалось попасть в список номинантов на этот приз…
– Ну-у-у. Для "Золотого мяча" вообще существует отдельная программа (смеется). Даже если футболист отыграет классно в своем чемпионате, он не получит приз "Франс футбола". Даже Шева, играя и забивая в "Милане" столько лет, получил "Золотой мяч" только после того, как сборная действительно удачно выступила в отборочном цикле.

Я понимаю, что на "Золотой мяч" претендовать не могу, хотя, конечно же, мечтаю о нем, как и любой футболист. А Роналду выиграл приз в этом году заслуженно – он был лучше всех.

– Кстати, а какие у тебя отношения с Шевченко? Нет конкуренции или соперничества за место в составе сборной?
– У нас хорошие отношения. Проблем личного или профессионального плана у нас никогда не было. А конкуренции… Мы ведь два разноплановых игрока, знаем друг друга уже много лет и много матчей сыграли вместе. Так что тут тоже все нормально.

Александра Кучерина

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика